冒充港台同胞 大陸借錢騙局

分類: 借錢新聞
1,145 熱度 / 冒充港台同胞 大陸借錢騙局 已關閉迴響。 評論 / 2017-12-7 發佈

最近一種新型騙局出現在大陸街頭,并很快引發了網友們的廣泛議論。該案嫌疑人大多是操港台口音,冒充“香港人”或者“台灣人”來行騙,多名網友均稱自己曾經遇到過。行騙方式一般自稱是來公幹,攜帶的現金用完了,銀行卡不兼容,取不出錢來,本地又沒朋友,想借一點錢用于當天的住宿和吃飯,等第二天早上朋友彙錢過來後,馬上就從微信歸還。結果導致部分被外表假象所迷惑的人上當受騙。
ez98借錢網提醒廣大網民,謹防以咨詢問路方式騙取現金等財物的行為。警方分析,類似這種冒充港台同胞先騙取市民信任,再借機詐騙錢財的案件,他們目前雖然只接到這一起,卻不排除有的受害人上當後並未報警的可能。分析騙子的行騙方式可以發現,騙子事先早有預謀。他們打扮成商業人士,操港台腔,是具有很大迷惑性的。因為在普通市民心目中,來自港台地區的同胞,幾乎等同于成功人士,很難將他們跟騙子聯系在一起。加上對方一副孤獨無助的模樣,很容易博得女生的同情心。如果對方所“借”的錢不多,一般人都不忍拒絕。
警方提醒市民,特別是一些獨自出門的年輕女性,遇到類似的街頭求助借錢時,一定要保持頭腦清醒,不要被對方的外表和言語所迷惑。如果對方只是問問路,可以為其指點,盡量不要帶領其前往。一旦對方提出借錢等要求時,盡量婉言拒絕。時下通訊和網絡如此發達,電子支付隨處可見,一般情況下,如果真的是來自港台地區的商業人士,尋求幫助的途徑有很多種,不至于會流落街頭,向素不相識的陌生人借錢。

相關資源:
  • 借款 找民間快速借錢讓你更安心能立即擁有需求資金
    借款 找民間快速借錢讓你更安心能立即擁有需求資金
    2018-6-227
  • 借錢 修車騎起來鈍鈍的!花2萬 控車行「亂來」
    借錢 修車騎起來鈍鈍的!花2萬 控車行「亂來」
    2018-6-214
  • 借錢共買並翻新房產 分手怎麼辦?
    借錢共買並翻新房產 分手怎麼辦?
    2018-6-216
  • 借錢投資藥廠!疑被追債 男不滿殺女
    借錢投資藥廠!疑被追債 男不滿殺女
    2018-6-2014
  • 借錢 必懂3件事
    借錢 必懂3件事
    2018-6-194
  • 借錢 口說無憑 收據與本票保平安—不想傷荷包 奉行的哲學
    借錢 口說無憑 收據與本票保平安—不想傷荷包 奉行的哲學
    2018-6-196
  • “好友”借錢收賬後卻消失!你的微信好友是真的嗎?
    “好友”借錢收賬後卻消失!你的微信好友是真的嗎?
    2018-6-1510
  • 「哇係阿宏啦!趕緊借錢給阮80萬救命」好心大叔險被騙
    「哇係阿宏啦!趕緊借錢給阮80萬救命」好心大叔險被騙
    2018-6-158