微信借錢要小心 姐姐被“弟弟”坑慘了

分類: 借錢新聞
1,233 熱度 / 微信借錢要小心 姐姐被“弟弟”坑慘了 已關閉迴響。 評論 / 2017-12-8 發佈

近日,楊萍(化名)在單位上班時微信收到“弟弟”發來的語音通話邀請,因為當時有領導在場,楊萍就沒有接,隨後對方發來文字信息說給他轉100元,楊萍當時看到信息後沒有多想就把100元用微信紅包的方式發過去了,發完之後還給“弟弟”發語音消息問夠不夠,對方回了文字信息讓再轉400元,楊萍就通過微信轉賬給對方轉了400元。

16時許,“弟弟”再次發來文字消息說還要500元,楊萍想到弟弟明天要過來參加一個婚禮,想當然的認為弟弟是沒錢給份子錢要找姐姐借,就沒有多想用微信轉賬的方式給對方轉了500元。轉完之後,楊萍也未發現問題。

因為楊萍平時有記帳的習慣,到傍晚時,楊萍翻看微信消息確認給弟弟的借款金額,發現微信上有兩個“弟弟”,微信頭像一模一樣,都是弟弟和他妻子的合照,除了微信號不一樣,不仔細看,根本無法分清哪個才是真的弟弟。楊萍發現不對勁後,立刻打電話向弟弟確認,弟弟說沒有在微信向姐姐借錢,楊萍這才發現自己被騙了。

ez98借錢網溫馨提示:詐騙重在防範,凡是在網絡聊天平台收到借錢信息,一律先電話確認,不管對方是至親、朋友還是普通同事,切勿輕易打款,以免落入騙子的陷阱,造成不必要的錢財損失。

相關資源:
  • 朋友之間夠鐵,無抵押借錢后失聯
    朋友之間夠鐵,無抵押借錢后失聯
    2017-12-2012
  • 冒充女友微信借錢 男子涉嫌詐騙
    冒充女友微信借錢 男子涉嫌詐騙
    2017-12-172
  • 身份證借錢的靠譜性分析
    身份證借錢的靠譜性分析
    2017-12-1113
  • 冒充港台同胞 大陸借錢騙局
    冒充港台同胞 大陸借錢騙局
    2017-12-714
  • 借錢還不上 搶劫借條焚毀
    借錢還不上 搶劫借條焚毀
    2017-12-55
  • 借錢詐騙專挑小黃下手
    借錢詐騙專挑小黃下手
    2017-12-52