冒充女友微信借錢 男子涉嫌詐騙

分類: 借錢新聞
1,055 熱度 / 冒充女友微信借錢 男子涉嫌詐騙 已關閉迴響。 評論 / 2017-12-17 發佈

用女友郵箱,添加女友的朋友微信,以借款為由,騙取對方近10萬元。近日,記者從集美區人民檢察院獲悉,這名男子因涉嫌詐騙罪近日已被批準逮捕。

王某與女友原本感情不錯,今年5月,因王某資金周轉不開,女友小美(化名)還主動向自己的朋友劉先生借錢給王某周轉。

今年9月初,王某又缺錢了,再次因資金問題想要借錢。但是,當時他剛和女友吵了架,又不好向女友開口。後來,王某想到女友之前曾在自己手機上登過QQ郵箱,就用女友的QQ郵箱,發郵件給劉先生。

發郵件後,王某先是問候劉先生,再讓對方添加自己的微信號。然後,通過微信聊天,他向劉先生借錢。

因為是熟人的郵箱和微信,劉先生沒有懷疑,以為是小美向自己借錢,就通過微信轉賬、支付寶掃碼等方式把錢轉給對方。而且,劉先生還將自己的信用卡正反面拍照發給對方,並告訴密碼。王某收到錢後,就提現到自己的銀行卡,同時以刷卡套現的方式來還自己的欠款。

9月中旬,小美把之前的借款還給劉先生時,劉先生問說:“剩下的什麽時候還?”小美壹聽感到很疑惑,劉先生就把之前微信聊天、轉賬記錄截圖發給小美。小美看到聊天記錄後,立即說:“這不是我,妳被騙了!”

王某獲悉小美已知道此事,打電話向劉先生坦誠,承認是自己冒充小美向他借的錢。

檢察官認為,犯罪嫌疑人王某冒充女友以借款為由,多次騙取被害人錢款近10萬元,已涉嫌詐騙罪。

相關資源:
  • 借款 找民間快速借錢讓你更安心能立即擁有需求資金
    借款 找民間快速借錢讓你更安心能立即擁有需求資金
    2018-6-227
  • 借錢 修車騎起來鈍鈍的!花2萬 控車行「亂來」
    借錢 修車騎起來鈍鈍的!花2萬 控車行「亂來」
    2018-6-214
  • 借錢共買並翻新房產 分手怎麼辦?
    借錢共買並翻新房產 分手怎麼辦?
    2018-6-216
  • 借錢投資藥廠!疑被追債 男不滿殺女
    借錢投資藥廠!疑被追債 男不滿殺女
    2018-6-2014
  • 借錢 必懂3件事
    借錢 必懂3件事
    2018-6-194
  • 借錢 口說無憑 收據與本票保平安—不想傷荷包 奉行的哲學
    借錢 口說無憑 收據與本票保平安—不想傷荷包 奉行的哲學
    2018-6-196
  • “好友”借錢收賬後卻消失!你的微信好友是真的嗎?
    “好友”借錢收賬後卻消失!你的微信好友是真的嗎?
    2018-6-1510
  • 「哇係阿宏啦!趕緊借錢給阮80萬救命」好心大叔險被騙
    「哇係阿宏啦!趕緊借錢給阮80萬救命」好心大叔險被騙
    2018-6-158