冒充女友微信借錢 男子涉嫌詐騙

分類: 借錢新聞
855 熱度 / 冒充女友微信借錢 男子涉嫌詐騙 已關閉迴響。 評論 / 2017-12-17 發佈

用女友郵箱,添加女友的朋友微信,以借款為由,騙取對方近10萬元。近日,記者從集美區人民檢察院獲悉,這名男子因涉嫌詐騙罪近日已被批準逮捕。

王某與女友原本感情不錯,今年5月,因王某資金周轉不開,女友小美(化名)還主動向自己的朋友劉先生借錢給王某周轉。

今年9月初,王某又缺錢了,再次因資金問題想要借錢。但是,當時他剛和女友吵了架,又不好向女友開口。後來,王某想到女友之前曾在自己手機上登過QQ郵箱,就用女友的QQ郵箱,發郵件給劉先生。

發郵件後,王某先是問候劉先生,再讓對方添加自己的微信號。然後,通過微信聊天,他向劉先生借錢。

因為是熟人的郵箱和微信,劉先生沒有懷疑,以為是小美向自己借錢,就通過微信轉賬、支付寶掃碼等方式把錢轉給對方。而且,劉先生還將自己的信用卡正反面拍照發給對方,並告訴密碼。王某收到錢後,就提現到自己的銀行卡,同時以刷卡套現的方式來還自己的欠款。

9月中旬,小美把之前的借款還給劉先生時,劉先生問說:“剩下的什麽時候還?”小美壹聽感到很疑惑,劉先生就把之前微信聊天、轉賬記錄截圖發給小美。小美看到聊天記錄後,立即說:“這不是我,妳被騙了!”

王某獲悉小美已知道此事,打電話向劉先生坦誠,承認是自己冒充小美向他借的錢。

檢察官認為,犯罪嫌疑人王某冒充女友以借款為由,多次騙取被害人錢款近10萬元,已涉嫌詐騙罪。

相關資源:
  • 朋友之間夠鐵,無抵押借錢后失聯
    朋友之間夠鐵,無抵押借錢后失聯
    2017-12-2012
  • 身份證借錢的靠譜性分析
    身份證借錢的靠譜性分析
    2017-12-1113
  • 微信借錢要小心 姐姐被“弟弟”坑慘了
    微信借錢要小心 姐姐被“弟弟”坑慘了
    2017-12-819
  • 冒充港台同胞 大陸借錢騙局
    冒充港台同胞 大陸借錢騙局
    2017-12-714
  • 借錢還不上 搶劫借條焚毀
    借錢還不上 搶劫借條焚毀
    2017-12-55
  • 借錢詐騙專挑小黃下手
    借錢詐騙專挑小黃下手
    2017-12-52