有借不一定還 逾半學生會借錢

分類: 借錢新聞
1,858 熱度 / 有借不一定還 逾半學生會借錢 已關閉迴響。 評論 / 2018-3-27 發佈

一項針對國中生價值觀與理財行為的調查顯示,超過五成國中生有借貸行為。但有借不一定有還,曾借錢給同學的國中生表示,近兩成同學借了錢不一定還錢。孩子從小就有信用警訊,值得注意。

一項針對國中生價值觀與理財行為的調查顯示,超過五成國中生有借貸行為。但有借不一定有還,曾借錢給同學的國中生表示,近兩成同學借了錢不一定還錢。孩子從小就有信用警訊,值得注意。

婦女救援基金會觀察曾揭露於媒體的校園霸凌事件,金錢糾紛常是霸凌的原因。今年與花旗基金會合作進行「台灣國中生價值觀及理財知識與行為大調查」,特別關注國中生借貸行為。

調查顯示,超過五成國中生有借貸行為,其中四十七%表示會互相借錢,五%說只借錢給同學,二%是向別人借錢。

進一步詢問會借錢給同學的國中生,五成六一個月借錢給同學一次以上,大多是一百元以下。

婦援會分析,這項調查突顯台灣中學校園存在著頻繁的借貸關係。值得注意的是,曾借錢給同學的國中生指出,近兩成同學不一定會還錢。

婦援會指出,借錢並非萬萬不可,但應在急用或必要之時,青少年常為了滿足「想要」的欲望,未衡量自身的償還能力便貿然向人借錢,欠債的學生可能認為,只欠一些些,應該沒有關係,其實已出現信用警訊,呼籲家長與老師,多了解孩子的消費方式與金錢使用習慣。

——轉自親子天下——–

相關資源:
  • 應徵詐騙!板模工「造假身分」 借錢後蒸發
    應徵詐騙!板模工「造假身分」 借錢後蒸發
    2018-4-204
  • 借錢需求的滿足方法有哪些?
    借錢需求的滿足方法有哪些?
    2018-4-1915
  • 全家都出事?男按摩師連續向富婆借錢 理由真多…
    全家都出事?男按摩師連續向富婆借錢 理由真多…
    2018-4-1816
  • 不借了!男借錢談不攏 遭強討千元車馬費
    不借了!男借錢談不攏 遭強討千元車馬費
    2018-4-1720
  • 借錢不成絞殺女鄰居 白牌車司機大膽偷完再棄屍
    借錢不成絞殺女鄰居 白牌車司機大膽偷完再棄屍
    2018-4-137
  • 兒子酒駕撞死人 航空城老總賣房借錢幫忙賠1280萬
    兒子酒駕撞死人 航空城老總賣房借錢幫忙賠1280萬
    2018-4-1217
  • 男搭霸王車還借錢 至少9運將受害
    男搭霸王車還借錢 至少9運將受害
    2018-4-1119
  • 借錢遭拒 無業男放火燒了姑姑修鞋攤
    借錢遭拒 無業男放火燒了姑姑修鞋攤
    2018-4-109