男搭霸王車還借錢 至少9運將受害

分類: 借錢新聞
1,322 熱度 / 男搭霸王車還借錢 至少9運將受害 已關閉迴響。 評論 / 2018-4-11 發佈

搭霸王車不付錢,竟還跟司機借錢!新北市蘆洲一名陳姓男子,因有案通緝在身,被警方逮捕,警車要回派出所的路上,剛好遇到計程車司機攔車報案,說剛剛有人搭霸王車,沒想到,嫌犯就是警車上的通緝犯,他都是利用話術,跟司機博感情,借錢後落跑,至少已經犯下9起類似的案件。

警車緩緩開過巷口,旁邊一名計程車司機,看到警方,立刻「攔車伸冤」,因為他剛剛被搭霸王車,人落跑了,好巧不巧,嫌犯就在警車後座上。

時間回到幾分鐘前,陳姓男子在新北市蘆洲一處巷口,因為形跡可疑,警方上前盤查,發現他是竊盜通緝犯,將他逮捕歸案,沒想到,他才剛剛搭霸王車,而且被害司機就在附近,進一步調查,才知道他早就不是第一次搭霸王車。

被害謝姓計程車司機表示,「他先幫我坐了一小段短程的,到了目的地以後,他說『你不要走』,不到1分鐘,他就轉頭再過來,手上拿了1000多元,下車之前他就開口要借1300。」

原來這名陳姓男子,搭霸王車詐騙的手法如出一轍,先隨手攔下小黃,在車上和司機聊天、搏感情,中途用找朋友等藉口下車,幾分鐘後回到車上,增加司機信任,再謊稱因為欠朋友錢,要跟司機借錢先還,保證會連同車資一起付,最後1毛錢都沒給,下車鑽小巷落跑。

蘆洲派出所所長吳家森表示,「受害的司機,損失的金錢包括車資以及借用的金錢,將近3萬多元台幣。」

警方初步清查,從今年1月開始,陳姓犯嫌用類似手法,至少犯下9起案件,包含詐騙車資19320元,還有借款的12250元,運將總共損失31570元,除了將他依法送辦,也要擴大追查是否還有其他人受害。

(民視新聞/楊凱安、劉毓琦 新北市報導)

相關資源:
  • 應徵詐騙!板模工「造假身分」 借錢後蒸發
    應徵詐騙!板模工「造假身分」 借錢後蒸發
    2018-4-204
  • 借錢需求的滿足方法有哪些?
    借錢需求的滿足方法有哪些?
    2018-4-1915
  • 全家都出事?男按摩師連續向富婆借錢 理由真多…
    全家都出事?男按摩師連續向富婆借錢 理由真多…
    2018-4-1816
  • 不借了!男借錢談不攏 遭強討千元車馬費
    不借了!男借錢談不攏 遭強討千元車馬費
    2018-4-1720
  • 借錢不成絞殺女鄰居 白牌車司機大膽偷完再棄屍
    借錢不成絞殺女鄰居 白牌車司機大膽偷完再棄屍
    2018-4-137
  • 兒子酒駕撞死人 航空城老總賣房借錢幫忙賠1280萬
    兒子酒駕撞死人 航空城老總賣房借錢幫忙賠1280萬
    2018-4-1217
  • 借錢遭拒 無業男放火燒了姑姑修鞋攤
    借錢遭拒 無業男放火燒了姑姑修鞋攤
    2018-4-109
  • 香港逆子借錢遭拒 砍父丟在房等死
    香港逆子借錢遭拒 砍父丟在房等死
    2018-4-911