錦龍股份借錢增資中山證券 錦龍系「以債養債」?

1,748 熱度 / 錦龍股份借錢增資中山證券 錦龍系「以債養債」? 已關閉迴響。 評論 / 2018-6-13 發佈

錦龍系「以債養債」?

借錢增資中山證券;質押中山證券、東莞證券股權還債;中山證券近年業績下滑,捲入楊志茂行賄案東莞證券IPO仍處中止狀態

經過多年的發展,金融控股集團成為資本市場的一股重要力量。在此過程中,風險也日漸凸顯,亂象頻發。

諸如一些民營企業違規進行關聯交易,金融機構淪為大股東的「提款機」,金控集團資本的真實性和充足性存疑等。

如今,防範金融風險被列入「三大攻堅戰」,監管機構亦出手規範金控集團。

在此背景下,新京報經濟新聞推出「隱秘金控系」系列報導,透視生態,揭示風險。

6月15日,錦龍股份將召開2017年度股東大會,包括新一屆董事會人選在內的10餘事項將接受股東表決。

兩年前的6月15日,錦龍股份實際控制人楊志茂辭任董事長,后因在收購東莞證券中存在單位行賄被判刑。

近些年來,一大批民營企業湧入金融領域,各類隱秘借款金融族系引發關注,

楊志茂、朱鳳廉夫婦圍繞錦龍股份等公司構建的「錦龍系」名氣不算大。

不過,梳理公開資料可發現,二人控制的「錦龍系」已經控股中山證券、大陸期貨2家金融企業,

並參股包括東莞證券、益民基金、東莞農村商業銀行等6家金融公司。

而「錦龍系」控制的金融資產運營平台錦龍股份,2017年的總資產已經達到333.41億元。楊志茂、朱鳳廉夫婦2017年、2016年

分別以100億元和115億元的財富上榜胡潤百富榜。

 

相關資源:
  • 借錢 修車騎起來鈍鈍的!花2萬 控車行「亂來」
    借錢 修車騎起來鈍鈍的!花2萬 控車行「亂來」
    2018-6-214
  • 借錢 口說無憑 收據與本票保平安—不想傷荷包 奉行的哲學
    借錢 口說無憑 收據與本票保平安—不想傷荷包 奉行的哲學
    2018-6-196
  • “好友”借錢收賬後卻消失!你的微信好友是真的嗎?
    “好友”借錢收賬後卻消失!你的微信好友是真的嗎?
    2018-6-1510
  • 利用網路借錢,借錢資訊豐富
    利用網路借錢,借錢資訊豐富
    2018-6-145
  • 鼓起勇氣面對缺錢挫折借錢吧
    鼓起勇氣面對缺錢挫折借錢吧
    2018-6-112
  • 風控趨嚴 境外公司開戶比借錢還難
    風控趨嚴 境外公司開戶比借錢還難
    2018-6-83
  • 詐騙集團心機重  LINE 借錢 騙術多變化
    詐騙集團心機重  LINE 借錢 騙術多變化
    2018-6-74
  • 資金週轉不靈 誆辦慈善基金會借錢詐同學百萬
    資金週轉不靈 誆辦慈善基金會借錢詐同學百萬
    2018-6-513